沙漠旅行结束了,小骆驼在小河边又看见了那匹小红马。小红马对小骆驼说:“你这幅丑样子,还敢出来见人吗?”小骆驼说:“我长得这幅丑样子,当然赶出来见人了。”小红马惊讶地说:“你为什么赶出来见人呢?”小骆驼自豪地说:“今天,我的妈妈带我去了一趟沙漠。”小红马嘲笑的对小骆驼说:“你肯定被困在里面哭了吧?”小骆驼说:“我不禁没被困在里面,我还没有哭,并且我还知道了我的脚掌长得越厚,越大,我就不会像你一样陷进沙子里了。”
小骆驼说:“我还知道了我的两层眼睫毛能挡住风沙。”
“我的鼻孔也能挡住风沙。”小骆驼自豪地说。
“我的这两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存的养料,我在沙漠里行走的时候,是不会饿的。”小骆驼很自豪地说。
小红马不敢相信的说:“真的,你的脚掌、眼睫毛、鼻孔和驼峰有这么那么大的作用吗?”
小骆驼说:“真的,我的脚掌、眼睫毛、鼻孔和驼峰有很大的用处。”
小红马听了小骆驼的这些话,害羞的说:“对不起,我以前不该这样说你,我以后会改正的。”
小骆驼说:“没关系,我相信你以后会改正的。”最后,小红马和小骆驼就高高兴兴的回到了各自的家里。