嘿!大家好!我是黄豆,我常常穿一件黄色的迷你大衣,紧包我那圆圆的娇小身材。怎么样,听到这儿你是否心动了呢?不过先别急,我们黄豆族是个高级族,不仅外观惹人垂涎,招人喜爱,味道更是不用说,而且还身怀绝技——变身。
黄豆变身
首先,我和我的小伙伴们将在一个装满水的大桶里泡上一天一夜,等喝饱了水,我们来到了一个大怪物——机器面前,它有一个比我们大了不知多少倍的椭圆身体。我和小伙伴们被送进了它的“大嘴巴”,里面一片黑暗,我恍惚看到了一片片锋利的刀片,快速向我们袭来。渐渐地,我的身体好像被分割了,一部分变成了液体,和小伙伴们融为了一体,一部分变成了渣,等待进一步的加工。就这样,我有了一个新名字——豆浆。
紧接着变成豆浆的我们被倒进了一个大锅里,我感到身体慢慢变热、膨胀起来,大锅也开始“吐泡泡”了,我们来到一个大木桶里,被滴上了一种透明液体——盐卤。慢慢地,我和小伙伴们不由自主地粘在了一起,变成了固体状。人们将我们体内的水挤压出体外,我们便成为了另一种新的食物——豆腐。
这些只是我们黄豆变身中的一部分,想更多的了解我们,就学会仔细观察吧!