七彩的世界 七彩的梦 许多年以后,我已经成了一名人民教师,在新世纪小学教书。我教书的时间不长,不到三年,可我却像其他老师一样,渴望当上特级教师。我像一位辛勤的园丁,不知疲倦地给这些祖国的花儿浇水施肥,让他们茁壮成长;我像一只蜡烛,燃烧自己的身躯,照亮孩子们前进的路。 我为什么梦寐以求要当老师呢?因为我喜欢跟那些天真可爱、活泼调皮的孩子们一起哭、一起笑、一起玩、一起跳。总之,我心甘情愿要当他们之中的“孩子王”!而且,我还想当一名会“笑”的老师! 因为有的老师很严肃。我只是想让孩子们过上神仙般的生活。其实,听他们笑,也是一种很好的享受,仿佛一下子年轻了几岁。
“叮铃铃……”,床边的闹钟响了,我才发觉刚才的一切只是一个梦。我好想打碎那个可恶的闹钟,谁让它打碎了我的美梦!不过,话又说回来,它不打碎那个梦,我怎么能真真实实地当上令人尊敬的人民教师? 但愿那个梦是真实的、存在着的。假如不存在,我还是想让它在我的脑海、睡梦中重现!不过在梦中我兴奋过头,醒来却发现自己还是老样子,会不会感到失落呢?
希望我长大后能当上人民教师…… 简评:美好的理想,你会实现!