人若真有来世,我一定不做女孩。
球场上,男孩子跳跃奔放,多潇洒啊!可是女孩子长不大,跳不高,连进球场的基本要求都难以达到,更担心运动会损坏自己的形象,如果我是个男孩该多好!
妈妈又在叫我,地还没拖呢!可我作业还没做完啊!表哥却在一旁悠闲地翻着报纸,家务永远是我的事情。因为我是个女孩!
我又忍不住放声大笑了,公共汽车上的人都惊讶地望着我,好象在说:“这个女孩,怎么……”我想回瞪他们,然后继续大笑,但我还是闭上了嘴,“抱歉”地微微一笑,因为我到底是个女孩。
今天又跟朋友吵架了,仅仅因为一点很小的事情,女孩子,气量小是理所当然的,狡诈、勾心斗角司空见惯。如果是男孩,或者不会如此,宽宏大量是男孩的特点,可惜,我只是女孩。
球赛进行到最关键的阶段,我却悄悄离开了球场,因为天色已经晚了。“女孩子,不能回来太晚,那样很危险……”爸爸的话我都可以背下来了。我真想看完,真想为队员们加油啊,可我只能选择回家,因为我是个女孩。
男孩子有能力保护自己和被人。女孩子却大多依赖别人的保护。我真讨厌这种柔弱、需要很附他人的惰性,可又能怎么样呢?哎~~~!我是个女孩。即使不柔弱,不小气,活蹦乱跳,我还是个女孩!不可以想笑就笑,想哭就哭,不可以生气,不可以随便,不可以……
世间万物若真能转世,来世,我一定不做女孩!