我驾着“嫦娥”号飞船直奔月球,突然,我感到身体变得很重,连最简单的抬手都感到十分吃力。然而,过了十几秒钟,这种现象就消失了。哦,原来这是飞船起飞时加速所引起的!
飞船渐渐平稳起来,我从窗口回望地球,啊!地球真是个美丽的星球!再向前看,月亮离我越来越近,也就越来越大了。经过了38万公里的路程,我终于抵达了月球。
我一走出船舱,就看见了美丽的嫦娥姐姐,她看到我,十分惊奇地问:“小朋友,你从哪里来?”我答到:“我从中国江苏苏州来。”她十分高兴地说:“那,我们是同乡啦!家乡现在变得怎么样了?”我向嫦娥姐姐描述了家乡巨大的变化,她说真想回去看一看啊!正在说话间,只见一个人抱着一个大坛子走了过来,我定睛一看,高兴地叫起来:“看!吴刚大哥给我们送桂花酒来了!”嫦娥姐姐惊奇地问:“你怎么知道的啊?”我骄傲地吟起毛主席的那首《蝶恋花》来:“问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。”我抬起大坛子,一试。咦?看上去很大的一个坛子,可真一抬,怎么比我的书包都重不了多少,哦!原来这是在月球上。接着,嫦娥姐姐领我去了月宫,我看见了一只活蹦乱跳的小白兔,那就是玉兔吧!我想。
第二天,我依依不舍地告别了嫦娥姐姐和吴刚大哥,返回了美丽的地球,我想,我要好好学习知识,把地球建设得更漂亮,还要邀请嫦娥姐姐和吴刚大哥来地球做客呢!