书大家一定不会感到陌生,它就像一双双翅膀,帮助鸟儿飞翔,我们学习离不开它,生活离不开它,处处都离不开它……
说起读书,我能体会到一种你们体会不到的乐趣,因为近几年来的时间培养了我和书的浓厚感情,它已占据了我生命的不可分割的一部分。书中动人的故事,精彩绝伦的文章,惊险刺激的过程都会使我如痴如醉,陶醉其中。 我读书之所以那么如痴如醉,是因为我能体会到书中暗藏的乐趣,书就是我的好朋友,我的知己…..读书不仅可以使我们开阔视野、增长知识、、培养良好的自学能力和阅读知识,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的认读水平和写作能力,乃至对于各科学习都有极大的帮助。就比如说语文吧,正因为读书,让我们的作文水平大大提升。
读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力。读书还可以解闷,心情不好时,不妨拿起一本七彩语文读读。读书还可以增长知识,清闲时,也可以拿起一本科普书读读…… 读书不要只看一种,正如鲁迅先生说过的:“看书必须如蜜蜂一样,采过许多花,这样才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得的就非常有限,枯燥了。”所以,要想增长知识,一定要多读书、读好书。这样在能丰富视野、增长知识。
书的世界是一片无限广阔的海洋。一直伴我成长。