乔伊醒来后,发现妻子早已在准备早餐了,他很欣慰有这么一位好妻子。吃完早餐后,他的妻子突然感到肚子有些不适,而且又把刚吃的早餐吐了,乔依这才想起来今天正是妻子的预产期,这几天为了找工作,他都忙忘了。妻子痛苦地呻吟着:“乔依,我感到……宝宝……正……正在全力踢我,他要出来了!”乔依立即抱起妻子,他明白,马上就有一个新生命即将降临。乔依一刻也不敢怠慢,发动他的破汽车,载着妻子送去医院。
就在通过最后一条街,也是最长的一条街时,竟遇上大堵车了!听说前面还要堵上几个小时,“该死!”乔依抱怨道。他等不要紧,可是妻子肚子里的孩子不能等啊!乔依跑出车外,逐一去询问别的车里有没有医生,时间一点一滴过去了,妻子也越来越焦虑,头上豆大的汗珠不停地流下来,乔依几乎快要绝望了,突然一辆紫色轿车里的车主喊道:“我是医生!”乔依充满期待地跑了过去,他不惊吓了一跳,这不是他曾经帮过的那位老妇人吗?可他来不及多想,就带着老妇人进了他的破车。
一个小时过去了,小孩的哭声从破车里传来,乔依高兴极了,老妇人满意地从破车里走出来:“母女平安!”乔依赶紧道谢,然后去看望妻子,乔伊的妻子对老夫人说:“是您吗?上次您给了我些钱,但我实在不能收。”说完从口袋里掏出纸包给老妇人,老妇人笑了笑:“你的丈夫帮助了我,我又帮助了你,看来我们很有缘。而且你刚生完孩子很需要钱,这些钱就给你照顾孩子吧!”然后便走了。乔依说:“她真是个信守承诺的人啊,我们就帮孩子取名‘爱之链’。”
爱,循环着每个人对别人的帮助,它只需要传递和相送,就会美满着整个世界。