随着生日蛋糕上的蜡烛越来越多,随着知识越来越丰富,我渐渐长大了。四年级时,我来到了绵阳外国语学校,我将在这播下成长的种子,在这撒下勤奋学习的汗水,在这开始我学习生涯中新的历程。
在陌生的环境里,我在憧憬与忐忑不安中度过了半学期,我感知、印象中的绵外是一个充满欢声笑语,亲切温暖的大家庭;是一个朝气蓬勃、勤奋励志的学校;是一个庄严而神圣的知识殿堂。
温暖的小家
说起欢声笑语,大家首先想到的是寝室,那是我们休息、娱乐的地方。我和同学们一起生活、一起学习,发生了许多有趣的事,想到这些,我就情不自禁的笑了起来。我们寝室的两个室长,可谓是“冤家”中的极品,一个说东,另一个就偏得说西,让我们左右为难,但两个和好后,又一唱一合,让人哭笑不得,真是一对活宝,随时都惹得我们哈哈大笑。生活中我们互相关心,互相帮助;学习上我们互相鼓励,共同探讨,在生活老师王妈妈的精心呵护下,我们健康快乐的成长着,冲散了想家的念头。
快乐的学习
"铃......"随着铃声响起,同学们都争先恐后的涌进教室,端坐在自已的坐位上。“上课!”老师说道,“起立,老师好!”我们回答道。老师开始津津有味地给我们讲课,我们聚精会神地听着,就像小草需要阳光雨露一样,我们贪婪地吸收着老师浇灌给我们的知识养分,每一位老师就是一位辛勤的园丁,努力的培养我们茁壮成长。
我原本以为我们的教室是个很枯燥乏味的地方,可我现在却不那么认为了,因为我们的每一堂课几乎都是在笑声与积极地辩论中度过的,快乐的气氛让我感觉到原来学习也可以这么的轻松愉快。
珍贵的友谊
在新的班级里,我认识了许多新的同学,虽然我很想念以前的那些伙伴,但我相信只要用真诚打动别人,一定会交到更多的好朋友,事实也证明了这一点。有一次我受伤了,朱可鑫一直帮助我,不仅帮我打扫教室的卫生,还时时关心我的伤好点没有,在这个冬天来临的季节,让我倍感温暖,感动于这份珍贵的友谊!
时间就像流沙,成长就像作画,让我一步步在人生的渲纸上描绘出美丽的风景,感谢在我成长过程中所经历的每一件事,感谢所有陪伴我成长的人,是你们让我的人生变得五彩缤纷!