这世界上的每个人都曾被他人服务过。可能是清洁工人,可能是餐厅的服务人员,也可能是修车厂的技师。不管是什么人,他们在服务他人时,一定都怀着一颗真诚的心。而当我们接受服务时,是否也应该怀着一颗感恩的心呢?现在就让我们拿着柯南的放大镜,一起探索这世上为我们服务的人群吧!
这个世界就像个转动的大齿轮一样,不断地循环运转。“人”走到哪里,都有机会被“人”服务。人服务人,人又会被其他的人服务。当然,接受顶级待遇的人,更要懂得感恩,时时回报他人,种下感恩的种子。古人常说:“吃人一口,还人一斗;千万不要吃人一斤,还人八两。”意思是受到他人的礼遇,就要懂得知恩图报。不能接受了他人的恩情,反而将他人的帮助当成多管闲事。
有一首家喻户晓的歌叫做《感恩的心》,歌词充满了人对人的关怀及感恩。就拿我们身边最亲近的人为例吧。从小到大,父母对我们呵护备至、细心教养;在学校里付出心血、努力教导我们的老师们,牺牲自己的午休时间,替正睡着香甜午觉的我们批改作业,老师们认真的态度,让身为学生的我,真的打从心底感激他们。我告诉自己,既然接受这么多人的帮助,除了要心存感激之外,长大成人之后,也要尽自己的力量去帮助更多需要帮助的人。
上天赋予人一颗柔软又单纯的心,我们应该利用这颗心来感谢每一个人,让他们感受到自己真诚的态度。因为没有人是从一出生开始,就不需要依赖任何人而顺利成长的。所以,从现在起,让我们一起用感恩的心,表达对其他人的感谢吧
“感恩的心,感谢友谊,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一曲《感恩的心》唱出了我们的心声:我们每一个人都应该学会懂得感恩。记得有位哲人曾经说过:“人生极为重要的三件事就是:用宽容的心对待世界,对待生活;用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心感受世界,感受生活。”那么就让我们在感恩节到来之际对自己的父母、对自己的亲人、对自己的师长、对自己的同学、对自己的朋友真诚地大声说一声“谢谢”吧!
我感谢父母,是他们赋予了我生命,把我带到了这个美好的世界,给予了我人生最初的启蒙。
我感谢我的爷爷奶奶姥姥姥爷、叔叔姑姑、姨姨舅舅及所有的亲人,是他们用怜爱呵护了我如花的童真。