书中的主人公徐若瑄的冒险经历真是太紧张、太刺激了。紧张又科幻的情节紧紧地扣着我的心,使我忍不住不断地翻开下一页。
为了获取钱财,贪婪的上原空医生不惜用手术来换其他人的灵魂。勇敢的徐若瑄为了拯救那些小孩的灵魂与上原空机智地周旋,带领警察逮捕了上原空医生。可是上原空医生太狡猾了,竟然把自己的灵魂藏在徐若瑄的身体里。不过徐若瑄还是识破了她的把戏,终于把上原空逮捕了。
正义最终还是获得了胜利,徐若瑄如愿以偿地拿回了自己的身体。看到书中的最后一章,徐若瑄妈妈的灵魂附身在白兔身上,仍然认为自己很幸福。我心里是那么的感动。同时,我也懂得:失去才知可贵,能够拥有自己的身体是一件多么伟大的事情。拥有自己,拥有爱,就是幸福!
希望有更多的小朋友来阅读和收藏这本书。