建设幸福中国有感
最近,我读了一本书,叫《建设幸福中国》。
什么是幸福?你让一千个人来回答,就会有一千个答案。有人说:“幸福就是救治千千万万的病人。”有人说:“幸福就是呕心沥血教孩子们知识。”有人说:“幸福就是快快乐乐,和和美美的过完一生。”今天的幸福就是亿万年前人们共同奋斗的结果,所以我们要好好珍惜现在的生活。
回顾过去,我们的祖先创造了不平凡的光辉业绩,才有了现在的幸福生活。
1949年,中国共产党领导中国人民经过28年的浴血奋战,建议了新中国,使人民站了起来。1978年,中国共产党领导人民实施改革开放,迎来了一个繁荣的中国,使中国人民富起来了。
《建设幸福中国》分为六篇,第一篇讲了让每一个人不花钱就有学上;第二篇讲了让每一个人都可以就业;第三篇讲了让每一个人可以解决看病难,看病贵的难题……
新中国成立,改革开放,科学发展,我们的国家经历了“站起来”“富起来”到“幸福起来”的不寻常的历程。一代代前辈的发愤图强,推动了中华民族的伟大复兴。
我们共同为一个目标努力,我们的贡献就会合成巨大的力量,创造奇迹。
中国的未来属于我们新的一代,幸福中国等着我们去建设。