读《把握一颗珍珠的幸福》有感
曾经有一个人,他得到了一颗硕大美丽的珍珠,但他不满足,因为珍珠上有一个斑点。于是他削去珍珠的表层,可斑点还在,他又削了一层,但还是有斑点,他削了一层又一层,到最后,那个斑点终于没有了,珍珠也不存在了。这个故事告诉我们,完美是人人向往的,但同时又是难以冀求的,只有珍惜,才能拥有更多的财富。有一篇故事《盐比金子贵》也是类似这篇文章,启发人们珍惜世物。
它讲叙了一位小公主因为对父亲说她像爱盐一样爱父亲,却被父亲赶出了宫。后来国家闹盐荒,国王请宴时因为菜里没有盐而被客人们嘲受,丢尽了脸……而小公主抱着盐如天使般出现在国王面前,把盐分给子民,挽救了一场灾难,使国家兴盛起来……其实,从某个角度来看,每一样东西都不完美,都是平常而朴实的,只有珍惜和爱护它们,才会取之不尽,用之不竭。有人说过:在现实的人生里,把握每一样东西的幸福,虽然它有不完美的地方,虽然它很普通,但它是真实的;生活是真实的,尽管有许多不尽人意的地方,但也应该好好把握。虎有纹、豹有斑,谁嫌弃过它们的皮毛不够纯?
世间唯有珍惜,好好把握住哪怕不尽人意的每一天,方能使人更幸福!你说呢?