每逢我放学回家,蜗牛爬过的地方总留下亮晶晶的痕迹,你知道吗?原来这亮晶晶的痕迹是蜗牛的足上的足腺分泌出来的,是帮助它爬行。这种粘液痕迹干了以后,便形成一条闪闪发光的涎线。
我不知道小蜗牛喜欢吃什么食物,就给它准备了许多东西,有娇艳无比的花朵、有苍翠欲滴的青草和香樟树叶,可是它碰也没碰一下,真让我觉得奇怪,它到底喜欢吃什么食物呢?小蜗牛,你快吃点吧!
小时穿黑衣,大时换白袍,造间小圆房,里面睡大觉。你知道这是什么吗?哈哈,这就是可爱的蚕宝宝。
刚孵化出来的蚕宝宝又小又黑,像一只小蚂蚁。吃了几天的桑叶后,它长啊长,长成了一条圆滚滚的“白蚯蚓”。最有趣的是它吃东西时的模样了,瞧,它就像一只地鼠,头一上一下一直往前挖,挖出一个大窟窿。有时,你还会看到它的屁股上有一个黑不溜秋的小颗粒,那就是它的大便。蚕宝宝也像人一样喜欢吃新鲜的桑叶,所以每天我都及时给它换一次,希望它能够长得快点。
不过,我养了这么多年的蚕宝宝,总有个问题想不明白,蚕为什么不会小便呢?