原谅是为了自己,而不是为了别人。它可以帮助你调控坏心情,定格好心情。拥有幸福与成功。
原谅别人是不容易的,那些曾经伤害过你的人,所受过的的流言蜚语与指责,不公平的对待?做人是不能计较那么多的,人要往前看,自己吃的苦是有好处的,所以我们要原谅他人,原谅他人不是为了别人更多的是为自己。
有句名言说得好:一个不肯原谅别人的人,就是不给自己留余地,因为每一个人都有犯过错而需要别人原谅的时候。为了自己也为了幸福的生活我们要原谅他人,不要只知道以别人伤害你为借口而不去反思自己的言行。世上是没有绝对的谁对谁错。所以我们要给自己留点余地。
责备就像是流沙,你越抱怨就越流得快。人很多时候是很变态的,心里的想法和嘴里说的是不一致的,这也就是所谓的口是心非,但从心里学的角度来……说就是心灵的斗争。在此我要对说一句,我要原谅所有的人给与我的伤害,但我绝不能原谅自己给自己的伤害。与自己的心灵做斗争是痛苦的,为什么我们不试着去选择不用一种正确的信念并坚持好,这样才能做到真正的原谅他人。
如果我们都是计较他人是怎样对待你的,这也就会让你走不出这样的困扰之中,从而影响你的事业与前途。我们要想调控坏心情,拥有好的心情,拥有幸福与成功。我们必须学会原谅他人。