小学一年级关于感动的教师节作文
金桂飘香,又一个教师节来临了,在这里,我祝全校的老师节日快乐!
老师,您像辛勤的园丁,我们就是祖国的花朵。老师,是您用自己辛勤的汗水浇灌着我们,哺育我们成长。虽然您已经退休了,但是您仍在为我们细心地批改着作文,这让我感激不尽。您就是我们作文班的——杜老师。
杜老师,您总是认真的为我们讲作文,批作文,并领我们背精彩小段,让我们积累更多的好词好句;带领我们学习《弟子规》和《三字经》这二本圣贤之书;还领我们遨游《小学语文资料包》中知识的海洋,猜谜语,成语,学习诗歌,对对子……因此,在考试时,我们就有了您给予我们的秘密武器。
每当元旦时,您会给我们买很多水果和糖果吃。有时候有谁没来上课,您就会给我们的家长打电话,问清原因,生怕我们在路上遇到什么危险。
您的每一节作文课就像是一场快乐的游戏,有声有色,让我们非常的开心和快乐。
老师,您像蜡烛点燃了自己,照亮了我们;老师,您有时又像风扇,辛劳自己,让别人凉爽。老师,在这个教师节来临之时,我要对您说一句:“节日快乐!”
老师,您的伟大精神,我们会一直铭记在心。
时间过的真快,转眼又到了教师节,星期五同学们给老师们提前过节。
下午我一到学校,就遭到了“攻击”,一阵彩带泡沫什么的在空中飞舞,原来他们在小店里买了很多瓶喷的彩带,准备等老师来给老师一个惊喜,这下我可遭罪了,一坐下就有人往我脸上喷东西,弄的我脸上全是彩带。星期五我是值日班长,可我怎么样都不能让他们安静下来,就差没拿扩音喇叭了。
“老师来了。”不知是哪个同学探到了这个消息,顿时,好不容易安静点的教室又沸腾起来,老师刚一进门,哇,一阵彩花雨,老师头上身上全都是,老师笑着把彩带取下来,我看得惊呆了,这简直是电视上才有的吗!哇,彩带飘着真好看。同学们好不容易安静下来了。老师开始上课了,我不经意看了一下外面,却看见陈相妈妈拎着一个大蛋糕。三节课后,老师把蛋糕放在讲台上,说请大家一起吃,我们激动极了,都想第一个吃,张老师给了一把切蛋糕的刀给我,让我切一块给陈老师,老师打开盒子,同学们惊呼“哇”,是水果蛋糕!我切了一大块,顿时,有人喊了:“太大了,老师吃不完,再说,这么大,我们吃什么呀?”张老师也说太大了,于是,老师把它切小了点,我就端给了陈老师。之后,同学们都吃到了。可有些人恶作剧,把奶油往别人脸上抹,一下子,教室里乱成了一锅粥,我也没有幸免,脸上也被抹了,大家赶紧往楼下卫生间跑,张老师笑着喊我们上课。