小学一年级快乐的暑假生活作文
暑假里我们的自由空间很大,有两个月左右的空闲时间,我们可以打乒乓球、去旅游、上网……,我们可以无忧无虑的生活。
暑假里快乐的事情很多,我最喜欢的是打乒乓球,乒乓球是我国的“国球”,在暑假里练练是最适合不过的了,正守、正拉、反守、反拉……,一个个熟悉的动作在我脑海中呈现。最近我已经好久没练了,先是因为感冒,然后是因为期末,然后是因为暑假里读了艺校。
暑假里,只要不读艺校,我就可以在家里玩电脑、看电视、看书……,真是再美不过的事了,最好旁边有一堆零食,那么边吃边玩,就更惬意了。不过,这样的日子,也是很少的,在老爸老妈的高压政策下,是要受限制的。当然,我也知道这玩乐要有度,不然,天天这样就没有快乐可言了,所以爸爸妈妈对我进行限制还是有道理的。
暑假里,约上几个要好的同学出去踢踢球、看看电影、游游泳或去同学家里玩,讨论一些大家都喜欢的事,增进同学之间的了解和友谊,也是让人期待和兴奋的事。
暑假暑假我爱你,就像老鼠爱大米,暑假我爱你,因为你,让我更开心!
期待了很久的暑假生活终于开始了。
暑假刚开始,我就了作业,妈妈要求我每天都要背一首宋词,我总是不情愿。,每当我背完一首后,都有成就感!每次妈妈检查我背的词的时候,我背不熟,她就会让我念10遍、20遍、甚至30遍;但我背的很熟,妈妈就会表扬我。暑假快结束了,我背了几十首宋词。现在随口就能背一首。里,我知道了苏轼、辛弃疾、李清照等大词人。每每想到,我的心中都感到无比的高兴与自豪,这给我的暑假增添了无穷的乐趣。
当然更有乐趣的是玩耍。夏天的晚上成了孩子们的天下,劳累了一天的大人们也懒得管。一帮小朋友几乎每天都玩。有时候玩儿捉迷藏;有时候呢,玩儿摸瞎子;时候玩儿“耍人游戏”;有时玩儿贴烧饼……最好玩的是打仗游戏,分成几拨人,拿着兵器,你追我赶,厮杀,有时还要靠战术,还会打个小埋伏呢。真有意思!这给我的暑假带来了无比的欢乐,也将为我带来许多美好的回忆
在学习、玩耍之余,又精心组织了一次磨滩游。来到了山西的磨滩——小山村,走进了那里奇形怪状的山群,游历了那里清澈见底的湖泊,品尝了那里独特的农家饭,结交了那里热情的伙伴……