知识产权是指公民、法人或者其他组织在科学技术方面或文化艺术方面,对创造性的劳动所完成的智力成果依法享有的专有权利。知识产权日是设立就是为了营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。
世界知识产权日活动简报一
知识产权保护是尊重创造和激励创新的重要手段,是建设法治社会和诚信社会的重要途径,今年的宣传主题是自主创新保护知识产权。此次进校园宣传活动也是要通过主题宣传,让大学生认识尊重知识产权、保护知识产权的重要意义,树立大学生自主创新的意识,保护自我利益和他人利益的观念,树立从我做起使用正版、拒绝盗版的思想和理念。
世界知识产权日活动简报二
4月26日是“世界知识产权日”。上午,镇江市知识产权联席会议办公室组织科技局、中级人民法院、知识产权局、公安局、工商局等在镇江万达广场举行了知识产权日宣传活动,向广大市民宣传知识产权法规和科普基本知识,引得市民纷纷驻足咨询。
据了解,世界知识产权组织于2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。举办“世界知识产权日”活动,旨在树立起尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。