有关蒜宝宝手抄报内容(精选)
兄弟七八个,围着柱子坐,它们一分家,衣服就脱光。这是什么,那就是大蒜。
今天我一回家,就把几颗蒜泡在水里,蒜外面穿着几层衣服,我把衣服脱掉,这颗蒜就成了光肚儿,并露出黄白色的皮肤。
第四天,蒜宝宝长出了一点儿白根,用鼻子闻一闻,还有蒜那独特的味道,再看盘子里的水也少了,蒜宝宝真是个喝水的大肚汉。
第八天,蒜宝宝的变化可真大,啊!蒜宝宝的白根变成了一寸多长的银白色的胡须,并长出了绿色的嫩芽。整个盘子里的蒜根纵横交错,蒜宝宝们相互依靠,再也分不清是谁的根。蒜宝宝紧紧的团结在一起,努力的向上长。
一个月以后,我的眼前一亮,嫩芽已经变成了绿油油的蒜苗,蒜苗的叶子已经分成两片叶子了。用手提起一个蒜宝宝就可以把盘子里的所有蒜宝宝提起来,所有的根都连在了一起。整个盘子里的蒜宝宝分成了三层,让人看了感觉非常舒服,上面是绿油油的一片,中间是白色的肚皮,下面是银白色的长须。蒜宝宝给我的书房添加了绿色。
蒜宝宝这样团结的力量值得我们去学习。
前几天,妈妈从厨房里拿出几头已经发芽的大蒜,然后找来一根细铁丝。我好奇地问妈妈要干什么。妈妈笑着回答说大蒜都发芽了,扔掉太可惜,她要把大蒜种起来。“种大蒜怎么还需要铁丝呢?我来给您帮忙吧!”我边自言自语地说,边拿起一头大蒜剥起皮来。
几头发芽的大蒜,眨眼就被我剥好了皮。这时,我看见妈妈把剥好皮的大蒜按照一定的方向一瓣一瓣地串在细铁丝上。“咦,大蒜怎么这样种啊?我还是第一次看到呢!”正在我感到奇怪的时候,只见妈妈两手一扭,把串好的大蒜折成了一个圆圈圈,接着,她拿来一个圆形的浅瓷花盆,里面放了半盆清水,然后她把串成圈圈的大蒜慢慢放进花盆里,“奇怪,刚才还东倒西歪的大蒜,现在居然都手拉着手站成了一圈,嫩绿的小手都直直地向上举着。”这时,妈妈笑着说:“现在你知道为什么要用铁丝把它们串起来了吧?”我使劲地点点头,原来种大蒜还有这么多学问啊。“当然喽,冬季水中种大蒜,不但可以做盆景,等大蒜苗长高了,还可以做菜呢,味道可鲜了。”妈妈边说边把大蒜搬到了阳台上。
“哈哈哈……这可真是一举两得啊!”我笑着说。