在教师节即将来临之际,梁老师,我想对您说:“老师啊!节日快乐!”
每当我来到海石花写作学校,我总会一次又一次地禁不住看看你在黑板上板书的样子,那不高不矮的身影在黑板不停地跳跃。您虽然还没有教我多久,但是我也会时常想起第一次来海石花的那一天……那天,尽管我在这里补习过,可每次换新老师上课,我总会不知不觉地紧张。我用冒了汗的手推开教室的门,我见您已经早早来到了。您那中等的个儿,一头长发披在肩上。您抬头对我笑了笑。啊!那笑是多么的温柔,多么的宁静。我好像吃了一颗定心丸,觉得全身轻松了……
还有一次,也就是我第一次收到您改的作文时,我把刚发下的作文塞进了书包里,心想:我的作文到底得了多少分,是不是很低?我的心怦怦直跳,用颤抖的手抽出作文。只见,一排红色的修改符号出现在眼前:错字圈出来,好句子用破浪线画出来,多余词句画一条红尾巴……那一瞬间,我感动了!您改得是那么一丝不苟,那可不是简单的标点符号!它饱含着您的温情,我似乎闻到您的汗味。
老师,您辛苦了!今天,我虽然没给您一份教师节的礼物,但是,当您读到这封信的结尾时,一定会收到我最诚挚的祝福:节日快乐!
今天是9月10日,也是一年一度的教师节。我们班的一些同学都特地送了花给老师,老师当然很开心,但是作为同班同学,因为忘记了,所以我和几位同学没有带,我感到很内疚。
历史经验告诉我们:“百年大计,教育为本,国家落后,就要挨打”,只有教育才可以强国。但教育是依靠老师努力实现的,所以,老师对国家的人才培养十分重要。为此,联合国教科文组织和一些国家都设立了教师节,目的就是为了表达国家和人民对老师的尊敬和爱戴。
新中国的教师节是1958年定的,以前的教师节是6月6日,由于我国的新学期开学时间是9月1日,为了可以让新生和老师适应新的环境,后来正式将9月10日改为教师节。找在我国古代古代就有“尊师重教”的传统美德。我国古代就提出有“天地君亲师”为例,将老师的地位排在亲人之后,就足以说明了教师的地位和作用。作文
教师是光荣的,也是辛苦的。愿我们每个人都可以做到尊师重教。无论现在和将来。
今天,我们迎来了一年一度的教师节。
老师今天我想对您说:您辛苦了,您如一位辛勤的园丁,每天为我们这些小幼苗浇水、施肥。您如一支蜡烛,燃烧自己,而照亮别人。老师,您又想照顾我们的爸爸妈妈,每天,我们在您的怀抱中幸福成长。晚上时,您还在辛劳的为我们批改作业,这时,晚风静静提醒您:早些睡吧。清晨,您起得很早,这时,路旁的野花轻轻的叮嘱您:再睡一会吧。