有一个年轻女人患了绝症,医生断言她最多能活10年。
但她乐观地想,比起被医生判了几个月甚至几天“徒刑”的人,自己算是很幸运了。
于是,她有了自己的10年规划:在工作之余利用闲暇自学中医,并亲自上山采药,自己配药。经过中草药的调理,她发现自己的生命居然进入了第二个10年。
之后,她根据自己这10年的亲身体验写了一本书,引起了广泛的关注。如果说她的第一个10年是为延续自身的生命,那么她在第二个10年所做的就是泽及他人的善事—她的书让许多濒死的人看到了希望,重燃了生活下去的勇气。
人或许就是这样与奇迹结缘的。
假如医生没判她10年“徒刑”,按她自己说的:此生将平淡无奇,永远是一个平庸之人。
由此看来,假如把人生浓缩,我们就可能爆发出空前的能量和智慧,唤醒心中的巨人。
把自己的人生浓缩成一个飞跑的钟表,每刻都是精彩的。
把这精彩的每一刻串起来,就是一个辉煌的你。